打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
巴彦淖尔市总工会中心组组织开展“乡村振兴战略”专题讲座
作者:佚名  文章来源:巴彦淖尔市总工会办公室  点击数  更新时间:2018/6/15 17:53:18  文章录入:赵晓婷  责任编辑:zxt

    为准确解读中央一号文件,谱写新时代乡村全面振兴新篇章,4月11日上午,市总工会特邀市委党校王春艳老师作“乡村振兴战略”专题讲座。市总工会党组书记、副主席戴晓红主持会议,机关全体干部职工参加。
    王春艳老师以“大力实施乡村振兴战略 谱写新时代巴彦淖尔农业农村现代化新篇章”为题,从实现乡村振兴战略的重大意义;聚焦强势农业目标、推动农业全面升级;聚焦农民收入增长、推动农民全面发展;聚焦城乡融合发展、推动农村全面进步;以改革创新推进乡村振兴战略等五个方面,深入浅出地讲述了实施乡村振兴战略的重要意义、丰富内涵和主要问题。讲解既有政策高度,又有理论深度,对机关全体干部职工深刻领会和准确把握乡村振兴战略及巴彦淖尔特色的乡村振兴之路具有重要的指导意义。
    专题讲座结束后戴晓红指出,实施乡村振兴战略是农业农村发展的重大机遇,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,内涵丰富,意义深远,是对农业农村现代化建设提出的新标准,我们要充分结合工会工作实际,组织动员全市广大职工为实现巴彦淖尔“塞上江南 绿色崛起”奋斗目标作出应有贡献。
 

  

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口