打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
巴彦淖尔市总工会积极配合市委巡察六组推动巡察工作深入开展
作者:佚名  文章来源:巴彦淖尔市总工会  点击数  更新时间:2018/7/4 17:16:41  文章录入:赵晓婷  责任编辑:zxt

  自4月19日,巴彦淖尔四届市委第三轮巡察第六巡察组启动对市总工会党组工作巡察以来,市总工会积极配合市委第六巡察组推动巡察工作深入开展。
  在接到巡察通知后,按照《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,市总工会多举措迎接巡察工作。一是提高认识,巡察前立即召开党组专题会议,传达学习了党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作精神和市委相关决策部署;二是落实责任,成立巡察工作联络组,对配合巡察组开展工作作出具体安排部署。三是全力配合巡察组开展工作,按要求在市总工会设置了专门举报信箱;在市及旗县区工会、部分市总工会服务企事业单位门口张贴巡察公告,扩大巡察知晓率;及时为巡察组需要提供查看的资料、文件;针对党组综合情况、派驻纪检组工作情况、选拔任用干部工作情况、意识形态工作责任制落实情况、审计工作、信访工作等方面分别形成专题汇报材料上报巡察组。
  市委巡察六组结合市总工会实际情况,突出政治巡察站位,聚焦发现问题,有针对性地强化措施,精准发力,全面推进巡察工作。一是全面调阅市总工会机关财务账目、党建工作资料、干部任免、学习笔记、会议纪要等找线索、定问题;二是利用电话、电子邮箱、举报信箱等渠道随时受理接访有关举报;三是分层次同单位领导班子成员、科级干部、二级单位主要负责人、离退休人员代表等逐一进行谈话;四是组织考试,了解机关干部对十九大、党规党纪等学习掌握情况,着力发现市总工会存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口