打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
巴彦淖尔市总工会召开机关干部集体学习会议
作者:佚名  文章来源:巴彦淖尔市总工会办公室  点击数  更新时间:2018/7/4 17:26:45  文章录入:赵晓婷  责任编辑:zxt

  6月12日,市总工会召开机关干部集体学习会议,会议传达了自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在自治区总工会十届七次全委会议作的工作报告和《内蒙古自治区总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古建功立业的决议》精神,市总工会党组书记、副主席戴晓红主持会议。
   会议强调,要切实落实好自治区总工会十届七次全委会议的决策部署,对标目前市总工会各项工作开展情况,以抓重点、补短板、创亮点为工作基调,把服务大局、服务职工、服务基层的各项工作做好。在思想政治引领上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保新时代工会事业和工会工作的正确方向。在发挥主力军作用上,要以职工创新工作室为平台,加大工匠、劳模的培育和宣传,体现工会工作的地位和作为。在职工权益维护上,要适应经济发展新常态下职工队伍发展变化和利益诉求的新情况新特点,着力推动就业培训、劳动报酬、困难救助、会员普惠等职工普遍关心的问题的解决。在深化工会改革上,要紧紧围绕增“三性”去“四化”,强化责任担当,敢于攻坚克难,努力开创工会工作新局面。在加强自身建设上,配合做好巡察整改工作,加强工会系统党的建设,落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定,营造良好政治生态。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口