您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 帮扶就业 >> 送 温 暖 >> 正文
栏目更新推荐  
·工会常相伴  贴心送温暖------巴彦淖尔市总
·巴彦淖尔市总工会开展困难职工入户摸底调查
·关于做好2019年“两节”送温暖活动摸底查的
·巴彦淖尔市总工会关于2018年元旦春节期间组
·巴彦淖尔市各级工会深入开展“夏送清凉”活
·巴彦淖尔市总工会开展2018年“送清凉”活动
栏目热点排行  
·巴彦淖尔市总工会开展困难职工入户摸底调查
·关于做好2019年“两节”送温暖活动摸底查的
·巴彦淖尔市总工会关于2018年元旦春节期间组
·巴彦淖尔市各级工会深入开展“夏送清凉”活
·巴彦淖尔市总工会开展2018年“送清凉”活动
·情暖职工  共筑和谐
 
工会常相伴  贴心送温暖------巴彦淖尔市总工会2019年送温暖活动纪实
来源:巴彦淖尔市总工会 作者:佚名 点击数: 时间:2019/2/2
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      为进一步协助市委政府做好城市困难职工解困脱困工作,充分发挥工会组织的作用,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工心坎上,春节前巴彦淖尔市总工会领导班子分成4个慰问组奔赴基层一线,走访慰问企业职工,面对面了解职工状况、倾听职工需求,竭诚服务职工群众,帮助他们过一个温暖祥和的节日。
      截止目前,全市各级工会两节期间共筹集发放帮扶金452.05万元,走访困难企业52家,走访慰问一线职工919人、困难劳模56人、困难职工666户、困难农牧民工338户,实现在档困难职工走访慰问全覆盖。
      与往年相比, 2019年全市工会送温暖活动突出三大特点。一是帮扶活动常态化。活动由元旦春节期间拓展到日常,市总工会设立送温暖常态化专项经费20万元,将传统的“两节”送温暖拓展到在职工发生困难时或重要时间节点进行走访慰问,送温暖实现“四季恒温”。同时,各级帮扶中心在做好困难职工解困脱困工作的基础上,主动承接政府转移的公共服务职能,从大处着眼、小事做起,建设职工捐助中心、理发中心、爱心驿站、环卫工人洗浴中心等平台,积极为困难职工等群体免费提供旧衣物、理发、洗澡,为户外劳动者提供休憩等温馨服务。
      二是帮扶对象扩大化。2019年送温暖活动对象由以往的困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工等4类人群,拓展到建档困难职工,本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工,工伤与职业病致残职工和因公牺牲职工的家属,长期在高(低)温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦行业岗位上工作的一线职工,以及派驻挂职干部职工、坚守一线服务岗位一线职工、先进模范人物等7类人群,工会送温暖活动的普惠性进一步提升。
      三是帮扶举措精准化。各级工会对接职工需求,分类进行帮扶慰问。市总工会举行了“送温暖、情系一线职工”春节慰问活动,为来自电力、快递、运输、外卖等行业的65名一线职工代表分别发放价值500元的米、面、油等节日慰问品及500元慰问金;为扶贫点磴口县补隆镇新河村提供了5万元保鲜库建设资金,对4户困难农牧民工家庭进行帮扶慰问。临河区总工会针对入冬后无力购买取暖煤的困难职工家庭,开展“暖心工程”活动,为21户困难职工送“暖心煤”21吨;乌拉特中旗总工会针对节日期间坚守岗位的318名环卫职工,筹集4.8万元为他们购买“暖心棉衣”,让广大职工切实感受到党和政府的关怀,工会组织的温暖。
      四是帮扶资源社会化。整合社会爱心企业、慈善公益等社会资源,共同对接职工实际需求,形成帮扶合力。联合海信(容声)集团开展送温暖普惠职工活动,为森普利、金啤等企业的300名职工每人赠送1500元代金券和价值300元驼绒被;杭锦后旗总工会开展“情系环卫工 爱心送春联”主题活动,邀请书法家现场为环卫工人书写春联。
      下一步,市总工会将深入贯彻习近平总书记 “要做好城市困难职工解困脱困工作”的指示要求,认真落实中央、自治区和市委关于坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,全面做好困难职工帮扶救助工作,努力成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。
    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000