您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 工会要讯 >> 正文
栏目更新推荐  
·自治区总工会调研组到巴彦淖尔市调研督查工
·巴彦淖尔市总工会召开二届九次全委(扩大)
·巴彦淖尔市总工会组织集体学习
·[视频]中华人民共和国保守国家秘密法宣传片
·巴彦淖尔市总工会举办工会经费代征工作培训
·巴彦淖尔市工会党性教育培训班顺利开班
栏目热点排行  
·巴彦淖尔市总工会召开二届九次全委(扩大)
·[视频]中华人民共和国保守国家秘密法宣传片
·巴彦淖尔市总工会举办工会经费代征工作培训
·巴彦淖尔市工会党性教育培训班顺利开班
·关于调整基层工会逢年过节慰问品标准的通知
·巴彦淖尔市总工会召开二届八次全委(扩大)
 
自治区总工会调研组到巴彦淖尔市调研督查工会工作
来源:巴彦淖尔市总工会 作者:佚名 点击数: 时间:2020/7/14
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   6月28日至30日,自治区总工会二级巡视员王俊一行到巴彦淖尔市就《工会法》贯彻实施、城镇困难职工解困脱困等重点工作开展情况进行调研督查。
      调研组一行先后深入内蒙古河套灌区管理总局职工创新工作室、北方联合电力临河热电厂、河套酒业有限公司、巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、蒙牛乳业(磴口巴彦高勒)有限责任公司等地通过听取汇报、召开座谈会、查看资料等形式进行实地调研。
      王俊对巴彦淖尔各级工会贯彻落实《工会法》、坚持以法治思维和法治方式推动工作、做好城镇困难职工解困脱困工作等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,巴彦淖尔贯彻落实《工会法》初步形成良好格局,基层工会组建和作用发挥有新作为、维权机制建设取得新突破、全市和谐劳动关系不断巩固发展,这离不开党委重视、人大监督、政府支持、工会作为、职工积极参与。
      王俊强调,市总工会要继续提高政治站位,牢固树立大局意识和服务意识,紧紧围绕市委政府和区总的各项决策部署、工作要求,在积极发挥工会作用上下功夫,坚持把服务职工群众作为工作重点,真正把党的关怀和工会组织的温暖送到职工群众心坎上。下一步,要针对疫情给企业和职工带来的影响,全力做好对复工复产、劳动用工、工资支付等指导服务工作,强化稳就业各项政策举措的落实,坚决维护职工队伍团结统一和社会大局和谐稳定。要全力以赴做好城市困难职工解困脱困工作,确保到2020年底工会现有建档城镇困难职工全部实现解困脱困。
      王俊对我市工会工作提出四点要求,一要加强工会组织建设,增强工作责任感,夯实组织基础,不断规范和完善工会组织建设;二要加强工会会员管理,加快工会会员信息采集及实名制录入工作,推进工会会员管理规范化、制度化、信息化;三要正确行使工会的权利和义务,履行好工会的维护、建设、参与、教育职能;四要加强职工维权、扶贫解困及普惠工作,增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。
      巴彦淖尔市人大副厅级干部、市总工会主席牛金龙陪同座谈,市总工会党组书记、副主席高源,市总工会副主席黎长顺、李浩陪同调研。

     

     

    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000