您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 机关党建 >> 党建动态 >> 正文
栏目更新推荐  
·巴彦淖尔市总工会召开全市工会党建暨党风廉
·中共巴彦淖尔市总工会党组关于巡察整改情况
·巴彦淖尔市总工会召开第六次中心组(扩大)
·巴彦淖尔市总工会召开深入整治“四官”问题
·巴彦淖尔市总工会组织召开第五次中心组(扩
·巴彦淖尔市总工会召开2018年度组织生活会和
栏目热点排行  
·中共巴彦淖尔市总工会党组关于巡察整改情况
·巴彦淖尔市总工会召开第六次中心组(扩大)
·巴彦淖尔市总工会召开深入整治“四官”问题
·巴彦淖尔市总工会组织召开第五次中心组(扩
·巴彦淖尔市总工会召开2018年度组织生活会和
·市总工会组织召开第三次党组中心组(扩大)
 
巴彦淖尔市总工会召开全市工会党建暨党风廉政建设工作会议
来源:巴彦淖尔市总工会 作者:佚名 点击数: 时间:2020/6/28
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   5月27日,巴彦淖尔市总工会召开全市工会党建暨党风廉政建设工作会议。市总工会党组书记、常务副主席高源,市人社局党组成员、市纪委监委派驻人社局纪检组组长乌兰娜出席会议并分别作讲话,市总工会党组成员、副主席黎长顺主持会议。市总工会党组成员、副主席李浩,四级调研员、办公室主任贾卫军出席会议。
      会上,市总工会副主席李浩传达了市纪委四届五次全会和全区工会党的工作暨党风廉政建设工作会议精神。
      市总工会党组书记、常务副主席高源总结了全市工会2019年度党建及党风廉政建设工作情况,对2020年度党建及党风廉政建设工作进行部署安排。他强调,全市各级工会要把全面从严治党贯穿到日常工作的各个方面,以真抓真严、长抓长严的实际行动,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设工作向纵深发展。一是要坚决落实管党治党主体责任。全市各级工会党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决扛起全面从严治党主体责任,定期召开会议研究党建和党风廉政建设工作,推动党建工作和业务工作融合发展;二是要坚持政治建设统领地位。在履职尽责中提高政治站位,把好政治方向,落实好政治要求;三是要持续深化理论武装工作。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,引导党员增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";四是要提升意识形态工作水平。聚焦主责主业,通过多种形式,持续深化做好职工群众思想政治引领工作,切实筑牢职工群众理想信念和政治信仰的思想根基;五是要突出抓好党支部规范化建设。坚持一切工作到支部的鲜明导向,强化支部的政治功能,深入推进标准化、规范化建设;六是要全面加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制,注重强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;七是要切实改进作风提升工作效能。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,深化形式主义、官僚主义专项整治,做到知责明责、履责尽责,全力推动工会工作上台阶上水平。
      乌兰娜对推进全市工会从严治党和党风廉政建设工作提出三点要求,一要把坚守初心使命作为永恒课题,持续增强"两个维护"的自觉性坚定性;二要做实做细监督第一职责,着力在日常监督上取得成效;三要扎实开展"精准监督年"活动,持续强化对权力运行的监督。
      各旗县区总工会党组书记、支部书记,市总工会科级以上干部参加会议。
      会后,市总工会党组书记、常务副主席高源和派驻纪检组组长乌兰娜分别同机关科级以上干部进行了集体廉政谈话。

     


    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000