您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 工会业务 >> 帮扶就业 >> 基本情况 >> 正文
最新更新
·巴彦淖尔市“工会最美帮扶之星”候选人简
·2018年全市工会保障工作要点
·难职工帮扶中心来信来访岗位职责
·临河区车站办事处金穗社区困难职工帮扶工
·乌前旗总工会在乌拉山镇社区成立帮扶中心
·临河区总工会困难职工帮扶中心荣获自治区
热点排行
·2018年全市工会保障工作要点
·难职工帮扶中心来信来访岗位职责
·临河区车站办事处金穗社区困难职工帮扶工
·乌前旗总工会在乌拉山镇社区成立帮扶中心
·临河区总工会困难职工帮扶中心荣获自治区
·关于进一步加强困难职工帮扶中心建设的实

巴彦淖尔市“工会最美帮扶之星”候选人简介

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2021/1/6

  2020年是困难职工解困脱困工作的收官之年,为了弘扬正能量、总结典型经验、表彰先进人物,巴彦淖尔市总工会根据《内蒙古自治区总工会办公室关于开展寻找“工会最美帮扶之星”活动的通知》,开展寻找“工会最美帮扶之星”活动,巴彦淖尔市推荐候选人:

 
巴彦淖尔市市政环境发展有限公司  李佳

  李佳,女,汉族,中共党员,出生于1991年8月,从事工会工作以来,她克服人手少、资金紧张、工作繁忙的困难,既当负责人搞好组织,又当办事员亲自上手,想方设法搞好工会工作。在她的推动下,公司成立了青年联合会,为公司各项工作的开展注入了活力。环卫工人维权意识差,她就对接公司法务办,不定期走到工人中间普及法律知识。环卫工人对公司制度知晓率低,她就通过对接人力资源部增加一线宣讲次数、对接环卫部增加培训次数的方式,提高了公司制度在一线工人中的知晓率。在临河区总工会的支持下开展"夏送清凉""冬送温暖"等多项活动,温暖了千余位环卫工人的心。她组织策划的三八"巾帼风采"系列活动、五一职工运动会、绿色环保骑行活动、五四青年系列活动、演讲比赛、年终表彰大会暨职工文艺汇演等大型活动,起到了凝聚人心作用,推动了和谐单位创建。


  乌拉特中旗总工会  张妙竹

  张妙竹,女,汉族,出生于1989年8月,2016年到乌拉特中旗总工会保障部工作,2018年被旗委政府评为全旗扶贫开发先进个人,2018年-2019年连续两年年度考核为“优秀”。作为一名基层工会干部,她积极践行“全心全意”为职工群众服务的宗旨,以崇高的事业心和强烈的责任感,脚踏实地,履行着自己的职责,把党和政府的关爱、温暖送给职工,点燃困难职工对生活的美好希望,为构建和谐乌拉特中旗做出了积极贡献。
  从2017年开始,通过她一年多的不懈努力,全旗12个苏木镇(场)、6个社区、28家企业都建立了帮扶站点,且作用发挥明显,全旗困难职工基本实现了不出企业、不出苏木镇就能得到及时的帮扶救助。先后走访了全旗、12个苏木镇(场)742户困难职工家庭,并建立完善了帮扶救助档案,帮助375户困难职工家庭解困脱困,做到困难职工帮扶救助全覆盖。

 
  乌拉特后旗总工会  魏雪丽

  魏雪丽,女,蒙古族,出生于1991年12月,她是一名社会化工会工作者,性格活泼,为人亲和,开朗乐观。自参加工作以来,始终保持着务实的工作作风和严谨的工作态度,平时经常走访困难职工家中,入户了解困难职工目前生活状况,真心真意把困难职工放在心坎里,做在行动上,不计较个人得失,以可以帮助到困难职工为目的,为他们解决困难。
  为了和困难职工交流方便,专门开通了GH小魏微信号, 自微信号建立以来,定时将各类政策、工作进展、用工信息、相关信息推送在各个困难职工微信里,做到第一时间传达,并经常在微信上和困难职工聊天互动,了解职工的现状和思想动态,及时掌握困难职工的生活状况,并为困难职工答疑解惑。真正做到关爱困难职工。成立了工会干部微信群,把全旗所有行政、企事业单位的工会主席及干部建在一个群里,经常进行各类政策及法律法规的宣传,引导和指导办理职工相关的服务事项。全旗170多个行政、企事业工会干部随时能够联系到她,并且有详细的联系方式,她经常性的投入到企业进行政策宣传,服务职工。经她手中办理的事情,总是一丝不苟,井井有条,从不马虎。她说“只要职工有困难我会在帮扶路上一直走下去,让更多有实际困难群众感受到党的温暖、组织关怀。

 
  五原县环境卫生管理所  张艳

  张艳,女,汉族,中共党员,出生于1976年3月,她是环卫所工会工作的行家,是广大职工的贴心人。为了更好的立足本单位实际,围绕环卫中心做好工会工作,不仅自己学,带动大家一起学,2020年,她积极协调就业局、五原职中、县党校、消防大队和五原交管大队负责人,邀请专业人员,利用下班时间,分6批次为全体环卫工人进行培训,通过浅显易懂的语言、图片让广大环卫职工了解从“输血”帮扶向“造血”转变的重要性,积极联系融媒体,制做短视频,引导和教育困难职工不气馁,不失志,鼓励他们战胜困难的勇气,帮助他们转变观念,增强战胜困难的信心。
  两年来,她先后为86名环卫工人争取到救助资金57万元,她知道能拿到救助资金对于一个环卫家庭来说是雪中送碳,甚至能挽救一个家庭。在她的心里,时刻装着职工的冷暖,装着环境卫生工作,唯独没有自己。“一份耕耘、一份收获”,作为一名环卫人,她坚守“干这行、爱这行”。在平凡的工作岗位上她先后为环卫所争得了“‘三八’红旗集体”、“工人先锋号”、“先进职工之家”等荣誉。

 
  巴彦淖尔市中医医院  云海龙

  云海龙,男,蒙古族,中共党员,出生于1963年7月,他是巴彦淖尔市中医医院党委委员、工会主席,近两年来积极组织职工为患大病的2名职工及职工家属捐款约10万元;慰问生育、困难等职工17人次,送去大米、食油等共计23000元,为他们带去组织的关怀与温暖。
  为做好疫情防控及应急工作,更好保障人民群众健康,春节期间云海龙同志慰问了正在岗位上忙碌着的保洁、保安及食堂等在后勤保障岗位上默默无闻坚守的工作人员,对他们的辛苦付出表示感谢。为保障临床一线人员的身体健康,云海龙同志带领党员群众们每天按时按点的进入一线为无法回家的医护人员送去营养套餐,悉心照顾每一位职工。

 
  乌梁素海实业发展有限公司  张军

  张军,女,汉族,出生于1969年1月,她主要负责公司党务工作及工会职工医疗互助工作。面对乌梁素海困难职工多的实际情况,按照新时期、新形势下党和政府对工会帮扶工作提出的新要求,她深入基层、深入群众,主动了解职工特别是困难职工的需求。及时掌握困难职工的生产生活状况和思想动态,对公司的困难职工做到心中有情、胸中有数、手中有策。几年来,她走访困难职工达300多人次,为100多人因病至贫的职工送去党的关怀和温暖。通过她多方奔走,积极帮扶,公司困难职工由2014年的50多人下降到了现在的10几人。为乌梁素海公司打赢脱贫攻坚战贡献了自己的力量。得到了职工群众的广泛赞誉和好评。

 
  杭锦后旗总工会  郭慧

  郭慧,女,汉族,出生于1988年9月,现任杭锦后旗总工会帮扶中心主任。先后被评为“清风干部标兵”、“崇德守信好青年”、“工会先进工作者”。她虽然只是一名普通职工,但她始终不忘自己是一名工会工作者,是职工的“娘家人”,她坚持以人为本的理念,秉公办事,兢兢业业,用实际行动把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖送到广大职工的心坎上。
  在工作中,她始终坚持主动服务的工作思维,当事不推责、遇事不推诿,树立为民办事的责任感和使命感。职工来办事时,对于各项帮扶政策与措施驾轻就熟,帮助职工更好地享受工会各项帮扶政策,做职工的贴心人,她常说:"微笑多一点,说话轻一点,脾气小一点,嘴巴甜一点,做事多一点,脑筋活一点,效率高一点,这样才能让困难职工满意,将工会帮扶工作做好"。

 
  乌拉特中旗乌加河镇工会 闫秉志

  闫秉志,男,汉族,中共党员,出生于1996年6月,作为一名基层工会的工作人员,闫秉志同志深知对困难职工帮扶救助的重要意义,这既是为困难职工排忧解难,更是把党和政府的关怀送到困难职工的心坎上。
  赵晓燕是乌加河镇工会帮扶救助过的困难职工,因丈夫和家中老人身患疾病,医疗开销过大,导致生活困难,家中的重担也落到了她一个人身上。在得知这一情况后,闫秉志对赵晓燕的家庭情况进行了深入了解,在镇工会的统一安排下,积极与旗总工会、民政部门进行联系沟通,及时为赵晓燕及其家人送去关怀和慰问,目前,赵晓燕及其家庭已经脱离了困难生活,恢复了正常的生活秩序。闫秉志充分发挥了基层工会工作者的桥梁纽带作用,他始终坚持服务职工、关心职工的工作原则,在平凡的岗位上发挥了一名共产党员的模范带头作用,树立起了一个工会工作者的良好形象。


内蒙古德田工贸有限责任公司 梁玲芝

  梁玲芝,女,汉族,出生于1964年10月,她积极响应磴口县委、县政府号召,在公司开展困难职工帮扶工作,按照“真扶贫、扶真贫”的总要求,积极投身帮扶工作,经常到贫困职工家中进行走访,真心实意为贫困职工排忧解难,精准掌握帮扶困难职工的基本情况,真抓实干、攻坚克难,帮助落实相关政策措施,解决实际困难,真正做到了助人用真情,帮扶有成效。
    为了帮扶困难职工,她坚持经常下班后到职工家中聊家常、问困难,真诚礼貌待人,掌握真实情况,将职工的困难常挂心头,当成自身的困难来解决、来处理,她所帮扶的职工都真正将她当成了自家人。2018年以前公司帮扶的6家困难职工均已实现稳定脱贫。
  真心对待每一个人,认真做好每一件事,是梁玲芝同志多年以来的座右铭,这是一句平凡而朴实的话语,她是这样说的,也是这样做的。在帮扶工作中,行动往往胜过千言万语,她所帮扶的职工对象,是因病或因残致贫,都耐心帮助职工了解各项帮扶政策和各类疾病治疗报销流程,及时获得医疗救助,通过帮扶,实现了基本医疗有保障,通过社会保障兜底措施实现了基本生活有保障。

主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956-1
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区公园南街职工之家大楼 015000 地址导航 | 街景展示