您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 工会业务 >> 切实维权 >> 集体合同 >> 正文
最新更新
·巴彦淖尔市总工会举办2020年全市工会集体
·2020年巴彦淖尔市集体协商工作提示函
·【公示】巴彦淖尔市建会企业新签和续签的
·巴彦淖尔市召开全市工会集体协商案例分析
·巴彦淖尔市总工会召开全市工会法律工作会
·巴彦淖尔市成立工会劳动人事争议联合调解
热点排行
·2020年巴彦淖尔市集体协商工作提示函
·【公示】巴彦淖尔市建会企业新签和续签的
·巴彦淖尔市召开全市工会集体协商案例分析
·巴彦淖尔市总工会召开全市工会法律工作会
·巴彦淖尔市成立工会劳动人事争议联合调解
·因欠薪引发的群体停工案件

巴彦淖尔市总工会举办2020年全市工会集体协商工作培训暨经验交流会

来源:巴彦淖尔市总工会法工部 作者:奇龙 点击数: 时间:2020/10/24

  为扎实推进全市工会集体协商工作,进一步增强我市工会干部集体协商能力,提高集体协商工作的针对性、时效性,推动集体协商工作提质增效,10月23日,巴彦淖尔市总工会举办全市工会集体协商工作培训暨经验交流会。市总工会党组书记、常务副主席高源同志出席会议,法工部部长薛明锐主持会议。各旗县区总工会分管主席、法工部负责人以及集体协商指导员等30余人参加。
  此次培训特邀原经济部部长薛宏俊授课,薛宏俊结合实际案例,就集体协商程序、谈判技能等进行了专业培训,特别针对工会干部如何解决在协商中“不敢谈、不愿谈、不会谈”等问题作了针对性讲解,进一步提高了基层工会干部的履职能力和协商谈判水平。
  下午,在集体协商经验交流会上,参会人员紧紧围绕“协商”这一核心,就如何“谈”在关键处,“商”在点子上,如何通过集体协商维护职工合法权益等方面进行了深入探讨交流。
  会议强调,一要进一步扩大集体协商覆盖面。要聚焦新用工领域,具体分析不同行业存在的实际问题,认真总结经验,完善相关制度;二要结合实际,围绕主题,搭建以工资集体协商为基础的劳动关系双方对话平台,切实保障职工参与工资分配和获得劳动报酬的权益;三要继续做好工会维稳工作。深入研究并积极应对新产业、新模式、新业态劳动关系新情况,加强劳动关系领域维护政治安全和职工队伍稳定排查化解工作,切实维护职工队伍和社会稳定。
  参训人员纷纷表示,此次会议内容丰富、实用性强,有利于推动工资集体协商工作再上新台阶,在今后工作中将更好地履行职责,为积极构建和谐劳动关系作出作出应有的贡献。







主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区公园南街职工之家大楼 015000 地址导航 | 街景展示