您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 切实维权 >> 两个合同 >> 正文
栏目更新推荐  
·法律援助工作流程图
·自治区互查互评互学第三组在巴彦淖尔市查评
·磴口县总工会职工维权法律服务工作站为农民
·巴彦淖尔市总工会督查通报二季度工会法律工
·巴彦淖尔经济技术开发区总工会在促进企业平
·创新工作方法  彰显工会作为-巴彦淖市总工会
栏目热点排行  
·法律援助工作流程图
·自治区互查互评互学第三组在巴彦淖尔市查评
·磴口县总工会职工维权法律服务工作站为农民
·巴彦淖尔市总工会督查通报二季度工会法律工
·巴彦淖尔经济技术开发区总工会在促进企业平
·创新工作方法  彰显工会作为-巴彦淖市总工会
 
创新工作方法  彰显工会作为-巴彦淖市总工会推进工资集体协商工作纪实
来源:巴彦淖尔总工会办公室 作者:佚名 点击数: 时间:2013/10/29
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      近年来,巴彦淖市总工会创新工作法,大力推进工资集体协商工作,在促进职工工资收入提高,构建和谐劳动关系的同时,推动地方经济平稳较快发展,取得了明显成效。截至目前,全市已建立工会组织的企业有1317户(涵盖所属行业基层企业2669户),覆盖职工30多万人。全市279个规模以上企业全部建立了工资集体合同制度,90%以上的非公有制企业开展了工资集体协商工作;选树的二十八个工资集体协商试点企业全部实现了“企业增效、职工增收”。河套酒业集团,临河热电厂等部分企业近三年平均 职工工资增长15%。市总工会开展工资集体协商走在了全区前列。
    提高认识,加强宣传,扎实推进工资集体协商工作
        实行工资集体协商,是保障职工合法权益的重要法律制度,是市场经济条件下调整企业分配制度的基本形式。早在1994年,《劳动法》就规定了以工资决定为主要内容的平等协商和集体合同制度。党的十七大把深化收入分配制度改革作为解决民生问题和加快社会建设的一项重要任务,明确提出“要努力提高居民在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重”,建立企业职工工资正常增长机制和支付保障机制。党的十七届五中全会审议通过的国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议,进一步提出“努力实现居民收入增长和经济发展同步,劳动报酬增长和劳动生产率提高同步”。这些重要决策部署,为我们做好新形势下的工资集体协商工作提出了新的更高要求。为此,我们首先从提高认识入手,大张旗鼓宣传开展工资集体协商的目的和意义。通过市内主流媒体专版、专栏的集中宣传、组织工资集体协商指导员深入企业调研宣传、慰问农牧民工及参与人大、政府有关部门开展的劳动法执法检查宣传等多种途径形式,先后下发宣传资料3万多份,让企业和广大职工群众普遍知道开展工资集体协商的重要性和必要性,明确开展工资集体协商的目的要求、方法步骤及工作措施,推动了这项工作的顺利实施。
         创新机制,借势借力,推动工资集体协商工作普遍开展
        巴彦淖尔市总工会紧紧依靠党委领导,把推进工资集体协商作为重点工作,主动向市委汇报,通过政府和工会联系会议向政府反映,得到了市委市政府的重视和支持。市委市政府先后转发了市总工会《关于全面推进企业工资集体协商制度的实施意见》,建立了发展和谐劳动关系联席会议制度,要求各级党委、政府将企业工资集体协商工作摆上重要议事日程,研究制定工作计划,切实推进工资集体协商工作。市委政府先后制定下发了《巴彦淖尔市企业职工工资与经济效益同步增长的意见》、《关于建立企业职工工资正常增长机制若干意见》等一系列政策措施,转发了市人社部门《关于进一步促进劳动关系和谐稳定实施意见》和《关于全面推进企业工资集体协商制度实施意见》,制定了职工工资正常增长与经济发展相适应的考核指标,作为对各级党委、政府的考核内容,层层分解任务,明确责任。市委明确要求,从2009年起,凡应建立工资集体协商制度而未建的企业及其经营者,原则上不得参与市级以上先进的评选。市总工会在市委的领导和支持下,通过劳动关系三方机制,积极协调有关部门联合制定了《关于大力开展“共同约定行动”的实施方案》、《关于全面推进企业工资集体协商制度若干意见的实施办法》等文件,进一步明确了工资集体协商工作的总体要求、内容程序、组织领导和具体措施。
         市人大高度关注,把推行工资集体协商制度作为劳动法律法规执法检查的重要内容,在连续6年开展了《劳动法》、《劳动合同法》执法检查和跟踪督查后,今年又进行了《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》执法检查,对企业劳动用工不规范、职工工资增长和企业效益增长不同步等问题,及时向市政府通报,并在《巴彦淖尔日报》报道。政府有关部门组成联合执法检查组,也连续几年开展了相应的执法检查,对存在问题的企业提出整改措施,限期整改,并将企业开展工资集体协商情况列入劳动保障年检和诚信企业评价体系,基本形成了“党委领导、政府主导、部门配合、工会推进、职工参与”的工资集体协商工作机制。
         深入调研,认清形势,明确工资集体协商工作思路
         市总工会在自治区总工会和市委的正确领导下,在市人大、政府的关注和支持下,在狠抓了集体合同、劳动合同制度推进工作并取得了显著成效的基础上,我们组织调查组,深入企业调研,认真查找工会服务经济建设大局的着力点和维护职工权益的薄弱点。面对2008年当时国际金融危机影响的新形势,市总工会明确提出以“共同约定行动”为抓手,大力开展企业工资集体协商工作。动员企业和广大职工群众迎接挑战,共渡难关。在困难企业,开展“不停产、不裁员、不降薪”约定行动;在生产经营较正常企业,组织开展工资集体协商,签定工资集体合同。为了使这项工作得到党委政府的支持和企业的重视,市总工会调研组对农牧民工工作情况和企业职工工资收入情况展开调研,先后写出了《关于做好农牧民工作的情况报告》、《企业职工工资收入情况的调查报告》被市委转发,《提高职工劳动报酬在初次分配中比例》在《工人日报》刊载,并获全总工运理论研究二等奖。市总工会综合部部长薛宏俊在两个月时间深入50多家建筑企业,调研劳务派遣工情况,指导开展工资集体协商工作。他撰写的调研报告引起了自治区的重视,被《内蒙工运》刊载。我们本着“先上路、后提高,先开展、再规范”的原则,在全市范围内,组织动员广大非公企业开展了工资集体协商。
       
     强化措施,夯实基础,提高工资集体协商工作水平
        巴彦淖尔市属于经济欠发达地区,全市2000多个企业中,大部分企业规模小、职工人数少、管理水平较低,开展工资集体协商难度很大。为提高工资集体协商工作水平,我们采取了四项措施:一是 加强培训,建立工资集体协商指导员队伍。为适应工资集体协商专业性和政策性强、涉及面广的要求,我们采取走出去、请进来等办法,以市总工会和旗县区工会干部为主体,建立了55人组成的工资集体协商指导员队伍,承担法规政策咨询、工作指导或直接作为职工方代表参与企业工资集体协商。乌拉特前旗在缺少谈判人才的情况下,抽调法院、地税、人社、工会等相关部门人员组成联合指导组进企业指导工作。二是因企制宜,加强分类指导。在推进工资集体协商过程中,我们着力从实际出发,坚持“因企制宜、务求实效”的原则开展工作。对生产经营正常的企业,参考本地区经济发展水平、工资指导线、劳动力市场价格、城镇居民消费价格指数、上年度职工平均工资等因素,重点就职工工资增长问题进行协商;生产经营困难的企业,重点就职工工资支付保障、生活费发放标准等问题进行协商;实行计件、计时工资制的企业,重点就劳动定额、计件工价、计时工资标准等问题进行协商;职工人数较少的企业,则通过区域、行业工资集体协商进行有效覆盖。乌后旗紫金公司把每年三月确定为“职工工资薪酬协商月”,根据市人力资源部门发布的岗位工资标准,至上而下,至下而上反复讨论工种岗位计件工资发放办法,职工工资得以较快增长。每当提起这件事,职工都会感慨的说,这都得益于工会组织开展的工资集体协商工作。三是抓好试点,发挥典型示范作用。工资集体协商指导员通过深入调研指导,选树了28个非公有制企业作为工资集体协商试点单位,帮助他们依法规范开展工资集体协商工作。目前,28个工资集体协商试点企业全部实现了“企业增效、职工增收”,2010年以来人均工资增长均达到13%-15%。通过典型引路,以点带面,推动了全市工资集体协商工作的顺利开展。四是  加强监督,提高工资集体协商水平。工资集体协商,重点在协商,关键在履约。为使这项工作落到实处,见到实效,我们注重加强了监督工作。一方面,积极参与市人大以及政府有关部门的执法检查,反映工会掌握的企业开展工资集体协商的情况,配合有关部门及时解决工作中存在的问题。另一方面,定期组织调研和督促检查活动,工会干部和工资集体协商指导员按人包企业,深入基层加强指导和监督。据统计,全市在岗企业职工2008年月平均工资为1469元,2012年月平均工资达到了3366元。乌拉特中旗毅腾矿业公司通过工资集体协商,职工月平均工资由2009年的1640元增至2010年的2870元,增幅达75%。
                                  2013年10月29日

    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000