您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 职工之窗 >> 劳模风采 >> 正文
栏目更新推荐  
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-五原县
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-乌拉特
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-记巴彦
栏目热点排行  
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-五原县
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-乌拉特
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-内蒙古
·内蒙古自治区“工人先锋号”事迹材料-记巴彦
 
2018年全国五一劳动奖章获得者巴音同志先进事迹材料
来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2018/9/20
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      巴音同志1984年出生于乌拉特后旗朝格镇宝日布嘎查一个牧民家庭,现任欧布拉格铜矿选矿厂磨浮车间操作班长。至2007年12月来欧布拉格铜矿参加工作以来,始终严格要求自己,做事不声张、勤勉工作,努力完成领导交给的工作。在工作中,一直坚持边工作、边学习,使的将实践跟理论相结合,提高个人的工作能力和解决问题的果断能力,不断的提高自己、充实自己、丰富自己,以一个优秀员工的形象,用自己辛勤劳动的价值,展示了选矿人努力拼搏的风采,获得了公司领导、工程技术人员和同事们的交口赞誉。2009年以来,先后五次获得“先进生产者”“安全生产先进个人”等荣誉称号。
      一、立足岗位,做好本职工作
      球磨工在整个选矿厂的工艺流程中,是举足轻重的,操作过程中的浓细度,直接影响着工艺技术指标的好坏,这道工序把握不好,后面的工序是无法弥补的。作为操作球磨机的带班班长,为了做到驾轻就熟,圆满完成工作任务,多年来,他多次利用轮休时间去东矿公司的生产现场学习取经,学到了很多好的操作经验和办法,利用到工作中,丰富了自己的实践经验。即使工作再苦再累,巴音同志都兢兢业业,任劳任怨,在现场的工作过程中,他深知作为一名班长和现场管理人员肩负的责任和重担,他坚持高标准严格要求自己,工作中乐于投入时间和精力去思考、钻研、总结,他虽然寡言,个性谦和,对于出现的问题,却丝毫不马虎,通过及时的和同事沟通,向领导汇报,并积极的建言献策,勇于面对问题,勤于思考,解决了一个又一个的技术难题。通过对生产实际的不断总结,巴音同志针对欧布拉格铜矿原矿品位、硬度变化大,工艺技术指标难以把握的生产实际,总结出了一套行之有效的办法,在生产过程中,及时把握原矿的变化,并且在变化之初,开始逐步调整磨矿的浓度、细度,使整个选矿过程有效、平稳的运行,并在选矿厂得到了推广,多年来,所在班组的选矿回收率,原则名列前茅。同时,对班组每一台设备的运行状况了如指掌,对设备的每一个零部件的规格、型号、使用时间,如数家珍,减少了设备的维修时间,增加了设备运转率,为公司的发展做出了突出的贡献。从一个对选矿一窍不通的普通员工,成长为选矿厂不可或缺的技术骨干。
      二、以身作则,树立标杆形象
      欧布拉格铜矿位于乌拉特后旗获各琦苏木乌宝力格嘎查的一片戈壁滩上,地域偏僻,条件艰苦,多年来,巴音同志在努力学习专业技术知识,不断丰富自己操作技能的同时,事必躬亲,亲自示范,在“传、帮、带”的过程中,将自己的宝贵经验毫无保留的传授给新工人,每一次新员工的到来,他都一遍又一遍的讲解设备的工作原理、维护及操作方法,并通过自身的亲自操作,使新员工尽快的掌握操作技能,辛勤的工作,得到了丰硕的成果,近几年来,所在班组工艺指标、设备运转率一直名列前茅,在自身获得荣誉的同时,班组也几次获得“先进班组”荣誉称号。在干好本职工作的同时,巴音同志急公司所急,想公司所想,主动承担本职以外的工作,2016年下半年,装载机司机缺乏,巴音在八小时以外主动承担起了装载机司机一职,一力承担了装载机的使用和维护,尽全力保证了生产的正常进行。在他的心目中,工作、事业是第一位的,尽其所能做奉献,无愧于自己的荣誉,是他不懈的人生追求。
      三、夯实基础,做好安全工作
      安全是企业生存的基石,为了把好安全关,巴音同志始终把安全放在各项工作的首位,在利用班前会带领班组全体人员认真学习国家及企业各项安全管理规定的基础上,对上级的各项要求抓细、抓实,逢会必讲安全,班组全体员工都能对各自岗位的安全操作规程,做到熟知、熟背,在生产现场进行认真细致的巡回检查,查到的隐患及时进行整改,并进行详细的记录,多年来所在班组从未发生过任何安全事故。每天面对单调、重复、枯燥的工作,巴音同志不言苦,不言累,凭着对工作的热爱,干一行,爱一行,认真学习公司生产制度、安全相关制度,不断提高本职岗位的工作技能,当班时积极主动了解各类设备的运转情况及工艺情况,在生产过程中做到心中有数,最大程度的保障了生产的正常进行。
      道路有尽头,工作无止境。多年来巴音同志扎根边远,立足本职,把工作做为一项崇高事业,获得了公司上下的一致好评,无愧于五一劳动奖章这个崇高的荣誉。
      乌拉特后旗欧布拉格铜矿有限责任公司
      2018年3月12日

    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000