您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 网站 >> 组织建设 >> 会员普惠 >> 正文
栏目更新推荐  
·巴彦淖尔市总工会召开全市货车司机等群体入
·乌拉特前旗总工会举行货车司机等八大群体集
·乌拉特后旗总工会三举措推进“八大群体”入
·巴彦淖尔市“八大群体”入会工作初见成效
·乌拉特后旗总工会举行家政服务员等“八大群
·乌拉特后旗总工会举行家政服务员等“八大群
栏目热点排行  
·巴彦淖尔市总工会召开全市货车司机等群体入
·乌拉特前旗总工会举行货车司机等八大群体集
·乌拉特后旗总工会三举措推进“八大群体”入
·巴彦淖尔市“八大群体”入会工作初见成效
·乌拉特后旗总工会举行家政服务员等“八大群
·乌拉特后旗总工会举行家政服务员等“八大群
 
巴彦淖尔市总工会召开全市货车司机等群体入会暨会员普惠工作现场推进会
来源:巴彦淖尔市总工会 作者:佚名 点击数: 时间:2019/5/16
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   为最大限度地把货车司机等“八大群体”职工组织到工会中来,5月15日,市总工会在市文博中心广场召开全市货车司机等群体入会暨会员普惠工作现场推进会。自治区总工会副主席张宽治,自治区总工会保障部副部长包迅,市人大常委会副厅级干部、总工会主席牛金龙,市总工会党组书记、副主席戴晓红,市总工会副主席黎长顺、李浩出席会议,市总工会相关部室负责人、部分工会普惠商家、货车司机等“八大群体”员工500余人参加会议。
      市总工会党组书记、副主席戴晓红同志指出,2018年以来,市总工会认真贯彻落实区总的部署要求,以开展“货车司机入会集中行动”为牵引,有序推进“八大群体”入会工作,在货车司机等群体入会的同时,深入开展普惠性服务工作,努力实现新经济新业态职工群体入会和服务双促进、双提升,让他们感到“家”的温暖。截止去年底,全市货车司机等群体入会5123人,其中货车司机会员868人,全市实名制登记并发放服务卡5.5万张,签约普惠商家224家。工会的吸引力、影响力、知名度进一步扩大。
      戴晓红同志要求,全市各级工会一是要采取查漏补缺、广泛宣传动员、与农牧民工入会统筹推进等多种方式,努力把货车司机等群体组织到工会中来。重点要在货运企业和快递行业建入会工作方面有突破,努力实现全员入会。二是要做好维权服务,切实提高工会组织对货车司机等群体的吸引力和凝聚力。将工会的维权服务向“八大群体”倾斜,面向“八大群体”针对性地开展“送清凉”“送温暖”“送岗位”“金秋助学”等帮扶解困工作,尽心竭力为他们排忧解难。加强“货车司机之家”“外卖小哥之家”“快递员之家”等职工之家阵地建设。提高服务实效,大力开展面向“八大群体”的普惠性服务,向他们提供日常生活、休闲娱乐、参观游览、文化体育、医疗体检等方面的便利和优惠,让货运司机等群体在体面地工作同时,享受舒适便捷、经济实惠、安全有序的服务。三是要多措并举,推动会员普惠制工作健康发展。通过整合工作力量、调配工作人员、及时总结典型、加强宣传引导,不断扩大普惠服务覆盖面,争取更多普惠资源,提高普惠服务质量,最大限度地推动货车司机等群体入会工作。
      会上,市总工会副主席黎长顺宣读了《巴彦淖尔市总工会关于表彰优秀工会会员普惠商家和优秀工会会员普惠合作商家的决定》。与会领导向“八大群体”员工代表发放了“暖心礼包”,向优秀会员普惠商家和优惠会员普惠合作商家授予牌匾。工作人员宣读了“巴彦淖尔市总工会致全市货车司机的公开信”并带领“八大群体”员工进行入会宣誓,货车司机代表及会员普惠商家作了表态发言。
      会议结束后,市总工会联合包商银行巴彦淖尔分行现场为“八大群体”入会会员发放“暖心礼包”并办理工会会员服务卡。











    主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000