您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 图片中心 >> 劳模风采 >> 图片信息
最新图片  
普通图片王翠梅
普通图片王长命
普通图片徐宏伟
普通图片杨青枝
普通图片周世杰
热门图片  
普通图片王翠梅322
普通图片王长命148
普通图片徐宏伟304
普通图片杨青枝149
普通图片周世杰299
 
李玉莲
图片作者:佚名 更新时间:2016/9/19 1:23:14 查看次数: 推荐等级:★★★
不畏艰难      敬业奉献
  ——记临河区执法局环卫局中心清扫工李玉莲的先进事迹
  
  李玉莲于1995年参加环卫工作,成为了一名普通的环卫工人,从此她把环卫工作这个集脏、苦、累于一身的职业当作自己一生的光荣职责和神圣使命,二十年风风雨雨,她一直默默奉献在街路清扫第一线从未离开过。
  20年来,李玉莲凭着对环卫事业的追求,凭着对环卫事业的责任心,在环卫事业中积极负责,任劳任怨、埋头苦干,不怕脏,不怕苦,不怕累,不怕臭,每天清扫着大街小巷,默默无闻地奉献着,用实际行动弘扬了“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,,用勤劳的双手在大街小巷上付出了辛勤的汗水,为市民营造了一个干净整洁、舒适的生活环境,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,得到了领导、职工和市民的一致好评。
  多年来,李玉莲同志服从组织分工,听从领导指挥,一直坚持一线清扫岗位工作,她不论酷暑还是严寒,不论下雨还是下雪,总是坚守工作岗位,顶风雪、冒严寒,把自己清扫的路段保洁得干干净净。每逢节假日期间,她都放弃休息,把身心扑在工作岗位上。在每年春节的年三十,她能按照单位的工作部署,带领全组人员,加班加点,从清晨4点干到下午5点,大年初一的凌晨4点又开始了清扫工作,一直到上午11点。
  李玉莲同志就是这样,日复一日,年复一年地努力工作,每天不停地在自己工作的路段上反复地巡回保洁,她负责的清扫责任范围,能保洁到位,路面卫生整洁,达到了卫生城市考核标准。她负责的清扫组,多次被评为先进班组,她本人也多次被评为环卫先进个人。
 
主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000