您现在的位置: 巴彦淖尔市总工会 >> 图片中心 >> 劳模风采 >> 图片信息
最新图片  
普通图片王翠梅
普通图片王长命
普通图片徐宏伟
普通图片杨青枝
普通图片周世杰
热门图片  
普通图片王翠梅322
普通图片王长命148
普通图片徐宏伟304
普通图片杨青枝149
普通图片周世杰299
 
朱存兰
图片作者:佚名 更新时间:2016/9/20 1:08:53 查看次数: 推荐等级:★★★
--临河区交通局试验室主任朱存兰
  三十年如一日,在平凡的岗位上,用朴实、执着、无悔坚守着“质量第一”的原则,她就是临河区交通局试验室主任朱存兰。
  1984年,刚参加工作的她成为巴盟海流图边防机械化公路养护队的一名材料保管员。工作内容虽然简单枯燥,但她却深感责任重大,工作中勤勤恳恳,认认真真,在简单的工作中坚守着自己的职责,被单位评为年度先进生产工作者。
  2000年,她借调至临河区交通局工作,从事公路工程质量监督管理工作,这一干就是十几年。质量是工程建设的永恒主题,任何一点的马虎,都有可能造成重大的经济损失。在担任质监站站长期间,施工现场成了她的办公地点,对施工的各个环节和每道工序她都严格把关,处理质量事故也从不手软。她常说的一句话就是:“我检查的严一点,工程质量就好一点,老百姓走起来也安心一点”。近年来,她参与了新华东街一级公路改建工程、跨包兰铁路桥及黄河大桥连接线等重点工程,多次被评为年度先进工作者。
  2014年,她被任命为试验室主任,工作期间,她带领试验人员,加强监控,加大试验检测频率,按照“事前预测,事中控制,事后评估”的方法,严把质量关。在工期紧张时她自己几乎泡在了拌和站、摊铺现场,但她却没有任何怨言,每天仍然出现在施工需要的地方。如果说不畏艰苦是一名优秀工程技术人员的基本品质,那么刻苦学习则是她提高专业技能的不限追求。从开始干试验的那一天起,她就刻苦钻研试验检测方面的业务知识,持续探索,勇于实践,经过一年多的磨练终于成长为一名优秀的试验技术人员。
  三十年过去了,她把美丽的青春献给了自己热爱的质检事业,以自己的职业操守践行着“质量第一”的行业价值观,为我们树立了学习的标杆。
 
主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000